全力以赴开创建阳区各项工作新局面建阳区委区政府开展节后工作检查调研

 

2月22日,春节后上班的第一天,处处还散发着浓浓的年味,洋溢着节日喜庆的氛围,但在建阳报各个重点项目的建设现场和各机关单位,却呈现出一派火热的工作场景。区委书记杨新强、区长魏敦盛、区委副书记李江平、区委常委总工会主席孙德胜等区领导,带领相关部门负责人深入重点项目一线和机关单位了解年后复工情况,开展节后工作检查调研。

“新年好!节后来办事的群众多不多?”在区行政服务中心管委会,杨新强、魏敦盛一行逐个走访各个办事服务窗口,了解区行政服务中心的整体布局、办事流程,探讨惠民、便民举措,并向窗口工作人员和前来办事的群众送上节日的问候祝福。

调研组一行先后察看了区行政服务中心管委会、建盏文创园、考亭书院、水美公园、麻阳溪生态景观修复项目、区农业局,要求各级各部门迅速从节日气氛转入到紧张的工作状态,工作做到任务倒排、时间倒排、责任倒排,全力以赴开创建阳报各项工作新局面。

在建盏文创园、考亭书院、水美公园、麻阳溪生态景观修复项目现场,杨新强、魏敦盛一行认真听取了相关项目负责人汇报,详细了解项目建设进展情况并强调,2018年是项目突破年,要早谋划、早安排、早部署,以更大的力度、更高的效率、更实的举措推动项目建设;要把握时间节点,倒排工期,上足设备、加派人手、科学安排,以高标准、严要求,保质保量地完成各重点项目建设;各项目负责人要细化责任清单,及时协调解决项目推进中遇到的困难问题,加快项目建设步伐。

“全区建档立卡贫困户脱贫的有几户?新增贫困人口有多少?”在区农业局,杨新强认真察看精准扶贫相关资料,就绿色水稻制种、桔柚、光伏、蛋鸡、养蜂等相关产业扶贫项目及制定乡村振兴方案等展开热烈的探讨。杨新强强调:要始终把脱贫攻坚作为最大的民生工程,继续落实各项帮扶政策和保障措施,统筹运用扶贫力量,更加注重精准施策,确保贫困户稳定脱贫、持续增收,实现贫困村全部“脱帽”;各级各部门要加强作风建设,心往一处想,劲往一处使,扎实做好脱贫攻坚工作;要大力发展乡村经济,推进农村“三变”改革,制定既有指导性又具备可操作性,独具特色、因地制宜的乡村振兴方案,推出一批可看、可学、可复制、可推广的先进典型,紧密结合推动脱贫攻坚、乡村振兴,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽建阳。(张敏英)