建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 媒体看建阳 > 正文

陈天明在意大利的华丽转身

2018-01-18 10:00:27  来源:闽北日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

陈天明在办公(资料图片)

而立之年 赴意打拼

陈天明,在闽北建阳出生、学习、成长,钟灵毓秀的建阳赋予了他诚实、厚道、热情、直爽的品格。1997年,28岁的陈天明经商受挫,希望换个环境,只身前往意大利。“华侨华人赴海外,都要从打工开始。”他说自己也不例外,在一家浙商老板店里当裁剪学徒,每天起早摸黑。凭借过硬的裁剪技术和认真的工作态度,陈天明很快在工厂里崭露头角、脱颖而出,赢得老板的信任与青睐。接手分厂后,陈天明经过精细的市场分析,迅速调整了经营策略,将工厂皮衣加工转型为当时市场为数甚少的沙发皮套加工,改变了产品方向,也改变了企业命运。从学徒到裁剪师傅,由店长至工厂老板,每一次身份的转变,都是不服输的韧劲与坚持的体现。

创新创业 勇于钻研

“只有先声夺人,出奇制胜,不断创造新的产品、新的市场和压倒竞争对手的新形势,企业才能立于不败之地。”暂时、微小的成功,并未阻止这位年轻人创业的热情和前进的脚步。

“进入一行就钻研一行、吃透一行。”这是陈天明的行事风格。2006年,陈天明发现越来越多的意大利华商都加入沙发皮套加工行列,利润越来越薄,生意越来越难做。他认为书画市场前景广阔,市场空白就是市场机会,于是大胆“尝鲜”,进入书画经营领域。之后,他又延伸经营范围,引进时兴的陶雕、紫砂壶、装饰画等艺术品。后来市场变化,字画产品严重积压,公司经营面临困难。他又发现中医推拿在意大利有广阔市场,不但在华侨华人中受欢迎,连当地人也喜欢。陈天明在对意大利市场进行了充分考察和论证后,决定把中国的中医推拿引到意大利。2009年,陈天明的推拿中心在普拉托开张,深受意大利人的推崇和喜爱,几乎做的全是意大利人的生意,许多身体疼痛的意大利患者都喜欢找中医推拿进行治疗。

然而在多年搏击商海的过程中,他初心不改,始终有种情结,难以割舍。“在哪里跌倒,就在哪里爬起。”他又看到当初在国内投资失利的沙发五金材料商机,加上又是自己的老本行,他想重拾沙发行业。凭着这二十几年在各个领域的摸爬滚打经验,他坚信这个产业能做大做强。

2013年,心怀梦想的陈天明再次投下所有积蓄,成立意大利亚西亚贸易进出口有限公司,并出任董事长。公司成立后,陈天明把“学习、用人、做事”视为他事业的三大法宝。当其他人还停留在搞批发做生意的阶段,他已经开始重视团队的力量。当其他人也开始注意到营销团队的重要性时,陈天明已经大量引进意大利人作为公司高管。意大利是沙发皮具大国,亚西亚贸易进出口有限公司凭借着产品的优良品质、专业的团队力量,公司果然一炮打响,深受意大利采购商青睐。一分耕耘,一分收获,在陈天明的不懈努力下,生意越做越顺、越做越大。如今,陈天明的亚西亚贸易进出口有限公司成为意大利商海中一颗璀璨的明珠。

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

闽公网安备 35078402010032号