建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文

业内人士“把脉”建阳旅游 南平市首届旅发大会踩线团到建阳区考察

2018-01-10 11:01:35  来源:建阳报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

2017年 12月29日下午,来自全国各地的旅行商、嘉宾、新闻媒体等200余人组成的南平市首届旅发大会踩线团到建阳区踩线考察。区长魏敦盛、区委常委常务副区长林强、副区长罗超及相关部门负责人陪同。

踩线团成员一行来到建阳(卧龙湾)武夷花花世界景区,观看和体验景区最新推出的热气球,沿途欣赏盛开的鲜花、风车、七彩木屋等,并拍照留念,与景区小动物进行友好互动,到建盏园体验建盏文化,参与景区部分节目活动,品尝景区推出的花餐,嘉宾和旅行商们对景区的旅游项目给予认可。

随后踩线团成员来到建盏文化旅游街区,听取相关工作人员介绍建盏历史、器型种类,并现场观看点茶表演和体验拉坯建盏传承制作工艺;在建本展示馆,踩线团成员还兴致勃勃地了解建本的文化传承和璀璨历史,体验雕版印刷技艺。

嘉宾们表示,举办旅发大会是南平市贯彻十九大精神,践行“绿水青山就是金山银山”理念的实际行动和重要举措,他们将发挥各自优势,积极推动建阳旅游业等产业加快发展。(丁晓雄 张威)

又讯

2017年12月30日,建阳区邀请前来参加南平市首届旅游产业发展大会的10家知名旅游企业代表,到书坊、麻沙、黄坑等乡镇进行采风踩线活动,为旅游线路开发支招。副区长罗超陪同考察。

江苏省无锡市中洲假日旅行社总经理顾佐峰是一位从事旅游行业20多年的线路策划专家,尽管是第一次来到建阳,但他直言,这里丰富的历史人文资源和优美的自然生态景观让他印象深刻:“以前我们到武夷山游玩,对武夷山周边的旅游景点并不了解,借助这次旅发会,感觉周边的乡村旅游发展得非常红火。作为外省的旅游企业,我们要把闽北优质的旅游产品采购回去,向当地的游客以及广大游客进行推广、宣传,组织更多的游客前来体验闽北风情、文化和自然风光。”

近年来,建阳区立足资源优势,始终把旅游产业开发作为一项系统工程来挖掘、开发、利用,着力打造与武夷山相互错位补充,集山水观光、旅游度假、康体养生等功能于一体的国际慢城。这次采风采线活动,旨在向旅游市场更好地推介麻阳溪流域休闲度假旅游区、黄坑“武夷秘境 百里绿谷”旅游区等较为成熟的景区景点,向业内专家取经,升级旅游业态,优化旅游线路。(张艳红 宁宇)

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

闽公网安备 35078402010032号