建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 国际要闻 > 正文

不会“大换血” 特雷莎·梅或再小幅改组内阁

2018-01-09 08:42:45  来源:新华网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

英国首相特雷莎·梅7日接受媒体采访时说,将很快公布新的内阁人事变动。英国媒体披露,内阁不会“大换血”,外交、内政、财政和脱欧事务作为关键岗位,不会换人,更多女性和少数族裔议员有希望进入内阁。值得一提的是,特雷莎·梅将特别设置一个“硬脱欧”事务大臣,为“最坏的结果”做打算。

英国广播公司7日播出对特雷莎·梅的专访。她说,前首席大臣兼内阁办公厅大臣达米安·格林2017年底引咎辞职,让她必须做出新的人事安排。

特雷莎·梅说她将“很快”宣布新的人事任免,但没说具体安排。

格林2017年6月由特雷莎·梅从就业与养老金大臣提拔为首席大臣,后来曝出不雅视频和性骚扰丑闻,同年12月20日宣布辞职。格林是特雷莎·梅内阁中下台的第三名大臣。国防大臣迈克尔·法伦和国际开发大臣普丽蒂·帕特尔先前分别因性骚扰丑闻和私会以色列官员辞职。

《星期日泰晤士报》报道,特雷莎·梅不会大幅改组内阁,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊、内政大臣安伯·拉德、财政大臣菲利普·哈莫德和脱欧事务大臣戴维·戴维斯将继续留任,可能下岗的内阁官员是保守党主席帕特里克·麦克洛克林、教育大臣贾丝廷·格里宁和商务大臣格雷格·克拉克等人。报道没有交代消息出处。

《每日电讯报》报道,特雷莎·梅有意任命一名负责“硬脱欧”事务的内阁大臣,以防英国与欧洲联盟最终谈不拢,同时也向欧盟展示英方决心。

英国脱欧谈判现阶段进展较为顺利。除英国以外的欧盟27国领导人2017年12月15日在布鲁塞尔欧洲理事会总部举行会议,宣布英国“脱欧”第一阶段谈判已就“分手费”、爱尔兰边界以及欧盟在英公民权利等核心议题取得“足够进展”,从而可以着手第二阶段谈判。第二阶段谈判将聚焦英国“脱欧过渡期”以及英欧未来关系。

《星期日泰晤士报》预计,特雷莎·梅将提拔更多女性和少数族裔成员担任内阁大臣,以改善保守党的形象,拉拢更多选民。

2017年6月“豪赌”议会选举失败后,为团结党内人心,特雷莎·梅改组内阁。那次改组,特雷莎·梅没有大面积换血,最明显的人事变动是把格林提拔为首席大臣兼任内阁办公厅大臣,特雷莎·梅的老对手、前司法大臣迈克尔·戈夫复出,任环境大臣。(王宏彬)(新华社专特稿)

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部