群策群力 开创发展新局面杨新强、魏敦盛分别参加政协分组讨论审议

 

12月25日,区委书记杨新强到政协文教卫体和文史资料组,区长魏敦盛到经济科技组与政协委员们一起讨论政协常委会工作报告、提案工作情况。

在政协文教卫体和文史资料组,委员们充分肯定了一年来建阳区文化、文明建设与城市建设发展所取得的成就,纷纷赞叹近几年来建阳发生的巨大变化,围绕医疗、教育、养老、文化产业建设等方面畅所欲言。杨新强边听边记,不时与委员们交流,就人才引进、挖掘传承传统文化、文化产业建设、提高建阳区教育质量等问题展开了讨论。杨新强充分肯定各位委员所做的工作,他指出2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,南平市行政中心启动搬迁之年,做好各项工作意义重大。大家要紧盯目标,心往一处想,劲往一处使,主动融入闽北新兴中心城市建设,共同创造建阳更加美好的未来。对于众多委员所关注的教育、医疗、文化建设等短板问题,不仅关乎民生,也关系着经济的发展,区委、区政府将科学规划,加强文化产业建设力度;做好教育机制建设、卫生基础设施建设,实施优惠政策加快对人才的引进和培养;打造建阳文化魅力城市名片。

在经济科技组,委员们充分肯定一年来建阳区建设发展所取得的成就。同时,就完善城区基础设施、招商引资、项目建设、加大实体经济的扶持力度等方面提出了意见和建议。魏敦盛边听边记,与委员们展开了热烈交流。他充分肯定近年来政协委员在围绕中心服务大局,积极建言献策方面所取得的成就;2018年南平市行政中心启动搬迁,他鼓励企业家们要抢抓机遇,满怀信心,凝心聚力、共同谋划,政府部门要建立机制定期梳理,企业存在的问题困难,各级各部门要用足、用活政策,让企业在发展过程中充分享受政策的利好。魏敦盛强调,明年是项目攻坚年,建阳要紧紧围绕“服务武夷新区、加快自身发展”两大任务,大力实施七大绿色产业,调整优化产业结构;改善城乡面貌;持续保障和改善民生,努力开创建阳区经济社会发展的新局面。(张敏英 黄家馨)