建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文

建阳区党政班子务虚会召开

2018-01-04 09:40:05  来源:建阳报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

12月28日,区党政班子召开务虚会议,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议及省委十届五次全会精神,分析研判建阳区当前形势,谋划明年思路举措,全力促进七大绿色产业、考亭水美城、建阳经济开发区、城市建设(同城化)等重点工作。区委书记杨新强主持会议并讲话,区长魏敦盛在会上讲话。胡宗礼、吴少华等区四套班子领导出席会议。

会上,区领导、区直有关部门负责人和各乡镇(街道)党委书记,结合工作实际,围绕深入贯彻十九大精神,加快推动绿水青山转化为金山银山,落实南平市绿色发展行动纲要、产业规划、支持政策,就2018年项目建设工作,谈创新、提建议。

在听取大家发言后,杨新强指出,这次务虚会更是务实的会议。做好明年工作,关键要把握“聚焦什么、突破什么、提升什么”,不仅要抓城市建设,更要抓好产业发展,以加快建阳发展,奋力实现赶超。一是三大经济发展平台必须全力推动。要加快推进西区生态城城市经济平台,考亭文化创意旅游经济平台,徐市工业园、塔下工业园和青松化工园经济平台的建设,促进城市建设与产业园区互动融合;二是七大绿色产业既要全力推进,更要突破重点。要根据项目实际积极推动,加快七大产业项目落地;三是五个一批项目要重在签约、开工、投产。要着力解决谋划多签约少、签约多落地难、落地了进度慢等问题;四是千方百计招商引资,以回归经济、产业链保障经济、资源转换经济和平台招商等形式,确保招商引资取得实效;五是进一步加强要素保障和审批服务,提升效能效率,扎实做好项目建设;六是明确责任,狠抓落实。继续推行领导挂项目制度,明确责任主体,抓住产业龙头,抓住重点、抓出成效、抓出信心。

魏敦盛指出,2018年是项目年、活动年、攻坚年。要认真分析建阳区面临的经济压力,把项目挺在前面,通过项目支撑,改善经济结构,最大限度保障经济指标向好向上;要进一步细化项目的安排。相关部门要拿出方案,细化指标,重点突出七大产业,梳理好2018年能落地、能投产的项目,把项目策划好、落实好;要强化保障,进一步解放思想,讲究方式方法,提升效能效率,扎实做好项目建设、招商引资等工作,推动建阳绿色发展、赶超发展。(姜法彪)

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部