建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 国内要闻 > 正文

首轮中央环保督察全反馈 31省份有这些通病

2018-01-04 09:08:36  来源:中国新闻网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

中新网客户端北京1月4日电(记者 张尼)日前,伴随着中央环保督察组向新疆、西藏反馈督察情况,首轮中央环保督察工作收官。从2015年12月督察试点在河北展开至今,两年时间过去,中央环保督察已经实现31省份全覆盖。

两年来,督察组在各地查出了哪些环保问题?各地整改情况如何?下一步工作又将如何开展?一系列问题成为外界关注焦点。

中央环保督察启动两年 31省份全覆盖

2015年7月,中央深改组第十四次会议审议通过《环境保护督察方案(试行)》,明确建立环保督察机制。督察工作将以中央环境保护督察组的形式,对省区市党委和政府及其有关部门开展,并下沉至部分地市级党委政府部门。

2015年12月,中央环保督察试点在河北展开。时隔5个月,首批8个中央环保督察组又相继进驻内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广西、云南、宁夏,开展督察工作。

此后,2016年11月下旬至12月底,第二批7个中央环保督察组分别对北京、上海、湖北、广东、重庆、陕西、甘肃等省份进行督察。

2017年4月,第三批7个中央环境保护督察组陆续进驻天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州7省份。

2017年8月,第四批8个中央环境保护督察组陆续进驻吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)开展督察。

目前,中央环保督察完成全国31个省(区、市)的全覆盖,并公布了所有督察情况反馈。

开出约14.3亿元“环保罚单” 问责超1.8万人

中央环保督察组在地方掀起“环保风暴”的同时,也落实了严抓严打严问责。

中新网记者从环保部获悉,第一轮督察共受理群众信访举报13.5万余件,累计立案处罚2.9万家,罚款约14.3亿元;立案侦查1518件,拘留1527人;约谈党政领导干部18448人,问责18199人。

在问责的18199人中,处级以上领导干部875人,科级6386人,其他人员10938人。

此外,据介绍,第一轮督察共与768名省级及以上领导干部、677名厅级领导干部开展个别谈话,对689个省级部门和单位进行走访问询,使地方领导普遍受到教育,特别是通过督察问责,一批领导干部受到警醒,环保压力得到有效传导。

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部