中科院上海分院专家组到建阳区调研化工产业

 

11月10日,中科院上海分院专家组一行到建阳区调研化工产业。南平市发改委副主任周忠星、南平市科技局党组书记杨祖斌、南平市科技局科技副局长邢萍,建阳区副区长柯红梅参加调研。

专家组一行先后到青松化工股份有限公司、和泉生物股份有限公司、武夷味精股份有限公司、金石氟业股份有限公司实地查看各企业生产情况,进行科技交流与指导。

在青松化工股份有限公司,专家组向企业负责人了解公司发展情况,详细询问有关松节油加工工艺和产品科技技术,并开展交流与研讨,商讨技术研发合作课题。在和泉生物股份有限公司,专家组认真查看公司样品间、生产车间、实验室等,听取了企业负责人有关公司产品技术的具体介绍。随后,专家组到武夷味精股份有限公司,与该企业负责人交流探讨有关酶法水解工艺和新型淀粉酶等技术问题,了解企业技术需求。专家组一行还来到建阳金石氟业有限公司,了解该公司目前存在的技术瓶颈,与企业负责人交流技术难题,并给予帮助与指导。(邓雪)