建阳区召开学习贯彻党的十九大精神宣讲动员部署会

 

11月16日下午,建阳区召开学习贯彻党的十九大精神宣讲动员部署会暨十九大精神宣讲工作启动仪式。区委常委、宣传部长刘寒出席会议。区委宣讲团成员及各乡镇(街道)宣传委员参加会议。

会议指出,党的十九大报告具有很强的创新性、战略性、前瞻性、指导性,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。

会议强调,要牢牢把握“学懂、弄通、做实”的要求,在全区营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,迅速兴起学习热潮。要充分认识做好十九大精神集中宣讲的重大意义,在加强个人自学和教育培训集体学、广泛学上下功夫,切实让十九大精神深入人心,激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进。要原原本本学、认真刻苦学,学深悟透、融会贯通,学以致用、学以促用,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让十九大精神在各地落地生根、开花结果。要全面准确把握宣讲工作要求,严格遵守宣传宣讲工作政治纪律,精心准备、全力以赴,多采用生动活泼,群众喜闻乐见、乐于参与的形式,全面系统地对十九大精神内容进行宣传宣讲,进一步增强宣传宣讲的针对性和实效性。

会议还进行学习贯彻党的十九大精神宣讲培训。根据安排部署,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,经区委研究决定,由区委宣传部会同区直有关部门组成区委宣讲团,于近日赴各地进行十九大精神宣讲。(丁晓雄)