南平市委宣讲团在建阳区宣讲党的十九大精神

 

11月17日,学习贯彻党的十九大精神南平市委宣讲团建阳报告会在区政府小礼堂召开。南平市委宣讲团团长、南平市委宣传部常务副部长魏茂青作党的十九大精神宣讲报告。区委副书记李江平主持报告会。

区四套班子在家领导,法院院长、检察院检察长,担任过副处级以上领导职务的老同志,各乡镇(街道)党政主要领导、人大主席,区直部门副科级以上领导干部,区委宣讲团和业余讲师团成员,企事业干部职工代表,驻潭官兵代表,驻潭中专院校、建阳一中、二中师生代表,区理论工作者代表共400多人聆听了宣讲报告。

报告会上,魏茂青紧紧围绕党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略安排、我国经济社会发展的重大部署、新时代党的建设总要求等方面,对党的十九大精神进行了深入浅出的讲解阐释。整个报告主题鲜明、内容丰富,全面系统、重点突出,既有思想理论高度,又紧密结合实际,对建阳区各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重要的指导意义。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是建阳区当前和今后一个时期的首要政治任务,各党委(党组)要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署、自觉主动,全力做好宣讲工作,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一要在学懂弄通上下功夫见实效。要采取形式多样、生动活泼的方式,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想,在党员干部头脑中扎下根。二要在集中宣讲上下功夫见实效。从现在起到明年初,区委宣讲团要深入企业、农村、机关、校园、社区、军营,集中开展党的十九大精神宣讲活动,把党的十九大精神传达到基层每一个支部、每一名党员,切实让党的十九大精神深入人心。 三要在调查研究上下功夫见实效。紧扣党的十九大提出的各项目标任务,大力弘扬马克思主义学风,把贯彻党的十九大精神,同牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识紧密结合起来;同坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威紧密结合起来;同坚决服从党中央集中统一领导紧密结合起来;同贯彻落实党中央决策部署紧密结合起来。大兴调查研究之风,紧密结合实际,进一步谋划理清思路,完善工作举措,研究解决问题,促进各项工作做实做好。四要在推动工作上下功夫见实效。各级领导干部要带头学、带头用、带头干,把学习宣传贯彻党的十九大精神与“四比六促”活动结合起来,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,努力在新时代展现新气象、展示新作为,让习近平新时代中国特色社会主义思想在建阳落地生根开花结果。

宣讲报告会后,魏茂青一行还前往潭城街道中南社区,与基层干部群众面对面座谈交流,就学习贯彻党的十九大精神开展有针对性的宣讲。(丁晓雄 邓雪)