建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 福建要闻 > 正文

福建创新宣传解读十九大精神:宣讲有支轻骑兵

2017-11-14 09:22:53  来源:人民网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

原标题:宣讲面对面 互动实打实(认真学习宣传贯彻党的十九大精神·聚焦基层宣讲)

北京

原汁原味到基层

11月8日下午两点,北京市出入境边防检查总站勤务基地礼堂座无虚席,干警们早早到场,纷纷“抢占”有利地形,准备聆听十九大代表宋鱼水作宣讲报告。

党的十九大胜利闭幕后,北京市迅速召开市委常委扩大会、全市领导干部大会,对全市宣传贯彻十九大精神工作作出全面部署。

11月8日起,包括宋鱼水在内的28名市宣讲团成员开始了在全市范围内的集中宣讲。宣讲团既有具备较高政策理论水平的党员领导干部,也有党的十九大代表以及专家学者。此外,还成立了市直机关、纪检监察、政法、首都高校、统战系统、社会领域、国企、卫生、宣传文化9个市级宣讲分团,各区县也纷纷组建宣讲团,深入基层开展宣讲活动。

党代表带头宣讲是一大特色。在房山区窦店村百余名党员的热盼中,十九大代表、村党支部书记仉锁忠回村第一句话,“我来给大伙儿讲讲十九大精神”;以保安身份参加党代会的代表贾树庆成了“社区明星”,苹果园海二社区50多位居民围坐一圈,听他原汁原味传达十九大精神……

聆听了代表们的宣讲,大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在北京落地生根。(记者贺勇)

浙江

线上线下齐宣讲

连日来,浙江省千余个宣讲团、万余名宣讲员来到机关学校、厂矿企业、田间地头作宣讲,推动党的十九大精神走进基层、走近群众,其宣讲方式和内容格外“接地气”。

兰溪市近日启动“我说十九大、万人大宣讲”活动,组织宣讲团分赴各街道和农村,及时向当地群众传达十九大精神。台州市黄岩区发挥“乡村大使”的作用,围绕十九大精神,结合群众关心的本地发展问题,自主创作50余个小品、三句半等乡土文艺节目,推出十九大精神“宣讲菜单”。

有着30多年党龄的宁波市党建名师董国福,是浙江省十大基层宣讲员之一。十九大召开后,他在网上电台“喜马拉雅FM”的国福频道,推出“党的十九大新鲜播报”七讲,收听下载量5000多人次。十九大闭幕后,董国福线上线下并进,已在基层开展宣讲10多场,听课人数超过1200人。

11月7日,浙江省召开学习宣传贯彻党的十九大精神省委宣讲团动员会,并进行集中备课。省委宣讲团由部分十九大代表、省直单位负责人和社科理论界专家学者共21人组成,是浙江近年来规模最大的省委宣讲团。(记者 江南)

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部