建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 建阳动态 > 正文

建阳:桥梁飞架 道路改造 全面激活城市交通动脉

2017-11-02 11:05:50  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

10月19日,建阳区新建的五福桥正式通车。五福桥横跨崇阳溪,全长160米,宽13米,桥面设计为双向车道,并设有人行道。五福桥的建成大大缓解了水东桥的交通压力,水东片区的居民更是切实感受到了五福桥带来的便利。

交通作为重要的基础设施,是城市发展的主要动力,是一城繁荣的先决条件。近五年来,建阳发展日新月异,城区主干路网形成“九纵十横”,同时,加快城区桥梁建设,合理完善城乡网路,为促进建阳经济社会发展,方便市民生活,发挥了重要作用。

距离五福桥不远处的水西桥,也在近期完成了拓宽改造加固工程。经过一年半的施工,年代久远的水西桥变成了宽21.5米,拥有双向四车道的大桥,方便了群众出行。近年来,我区新建七贤桥、考亭大桥、塔山大桥、崇阳溪大桥、南林大桥、林后大桥、五福桥等7座,加上原有的水东、水南、水西、五里樟4座,以及规划建设中的双龙桥和水东二桥,便利快捷的交通大格局已经形成。

建阳还紧抓武夷新区发展机遇,建设西区生态城,一大批新建市政道路投入使用,完善了城市路网,拉大了城市整体框架。据相关部门负责人介绍,西区生态城的道路,主要围绕两条东西横向和三条南北干线来建设,以实现与武夷新区对接,达到同城化发展的要求。目前相关道路的建设,都在按照规划顺利推进。

新城在打造,老城也在不断提升。在城区西街,街道两侧原本破旧的人行道路面,已经焕然一新。今年8月起,建阳陆续对西街、狮子街、中山南路、中山北路、东桥西路5条道路的人行道进行改造,共计改造人行道面积约9000平方米,投入资金200多万元,现已全部完工。

此外,建阳区委区政府还投入资金200万元,对童游片区多条道路进行升级改造,童游前进路“白改黑”童游民主路旧巷改造工程都已竣工。目前,童游同安路旧路改造工程正在施工中,预计年底竣工,将缓解童游水东桥头交通压力,改善周边居民生活环境。

在加大城区交通建设力度的同时,建阳也积极做好农村公路建设,完善城乡路网。仅去年一年,就完了农村公路建设13个项目,总长25.432公里,总投资4869万元。

一座座飞架而起的桥梁,一条条崭新的道路,全面激活了建阳的交通动脉,随着交通网络不断完善,建阳的发展之路也将更加宽广。(庄妍 刘剑锋)

相关阅读:

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部