强化党建引领 助推社会发展区委书记杨新强调研基层党建工作

 

10月24日,区委书记杨新强深入企业、社区、贫困村调研,详细了解企业生产经营、农村精准扶贫、基层党建等情况。区委常委、组织部长方丹青参加调研。

杨新强先后深入一机机床智能科技、青松股份、奇全玻璃、强鑫硅业等企业调研,详细了解企业生产经营、党组织建设、党员活动开展等情况,现场协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题。

在青松股份有限公司,杨新强认真听取公司的党建工作介绍,参观公司的党员活动室。他强调,要加强和改进非公企业党建工作,充分发挥党组织作用,以党建促创新、以党建促管理、以党建促发展;要发挥党员在生产一线的引领作用,增强党员在企业中的自豪感;企业文化要与党建引领相结合,要增强党建工作在企业中的存在感;要丰富党员活动载体,发挥党员作用。

在一机机床智能科技、奇全玻璃、强鑫硅业等企业,杨新强鼓励企业要有发展壮大的信心和决心,实施创新驱动,加强技术改造,不断增资扩产,延长产业链条,增强市场竞争力;各级各有关部门要深化企业帮扶工作,进一步优化企业发展环境,积极帮助企业补短板、解难题,为企业提供个性化、精准化服务。

在潭城街道中南社区和童游街道静园社区,杨新强参观社区心理咨询室、党群活动室,耐心倾听社区工作人员对社区“大党委”创建工作的介绍,对社区大党委建立后服务能力增强、服务职能多样化、社区党组织服务群众水平进一步提升等成效表示肯定。他指出,街道社区党组织直接服务党员和群众,在保障和引领社会治理中发挥着重要作用,必须注重顶层设计,加强统筹协调,整合组织资源,搭建街道党组织与驻区单位企业共驻共建、互联互动平台,引导各领域党组织共同担负起加强基层党的建设、创新社会治理、推动城市发展的责任。

在区级贫困村小湖镇祝中村,杨新强仔细察看村务、党务各项工作,了解祝中村脱贫攻坚、财务收支、生态建设等情况,认真查看贫困户档案,嘱咐村主干要在摸清底数的基础上,因村制宜、因户制宜,有针对性地研究致富产业项目,帮助解决实际困难,真正做群众的贴心人知心人,精准精细完成好驻村扶贫各项工作任务。(张敏英)