对照清单抓落实 形成合力抓扶贫区长魏敦盛到水吉、漳墩检查指导精准扶贫工作

 

10月21日,区长魏敦盛带领农业、规建旅、民政、城投公司等单位负责人,到水吉镇、漳墩镇检查指导精准扶贫工作。区人大常委会副主任张晓虹参加检查。

魏敦盛一行来到水吉镇安口村,实地察看危房改造后的居住环境,走进贫困户家中,了解贫困户存在的主要困难,并与相关部门现场办公,讨论改造方案。魏敦盛要求,要高度重视精准扶贫,把认清当前形势作为最为紧迫的工作任务,真正用心抓好扶贫工作。要集中精力,形成合力抓扶贫,细化目标、档案整理、责任,对照清单一件一件抓落实。

随后,魏敦盛一行来到漳墩镇竹口村、赖屯村检查指导精准扶贫工作,并主持召开座谈会。会上,魏敦盛强调,要进一步摸清底子,镇里要对扶贫各项工作分类造册,建立台账,做到心中有数;要抓重点攻坚,镇里要按照省、市有关扶贫工作要求和区里下发的任务清单,加强组织,全力攻坚。积极宣传营造氛围,组织相关干部和对象进行政策培训会,积极入户开展宣传;要强化措施保障,镇里要配齐工作力量,加强示范带动,做好顶层设计,统筹推进精准扶贫各项工作;要形成合力,区直有关单位要围绕扶贫这项中心工作,做好指导服务,形成工作合力。 (张威)