全面提升服务能力 推进医改健康发展省医改督查组到我区督查指导医改工作

 

10月24日,以省医保办副主任梁步腾为组长的省医改督查组一行到建阳区督查指导医改工作。南平市政府副秘书长江礼良、南平市卫计委主任叶芳,建阳区政府区长魏敦盛,区委常委、区政府党组成员李洁,副区长郑顺莲陪同督查。

在医改督查工作汇报会上,督查组观看了建阳区深化医药卫生体制改革工作纪实宣传片《医改新天地 成效惠民生》,听取了区长魏敦盛作的《建阳区深化医药卫生体制改革工作情况汇报》。随后,省督查组一行来到区医改办查阅有关资料,现场咨询有关人员医改有关工作情况。督查组听取有关负责人的汇报,实地察看了建阳区医疗卫生数据监测中心、建阳第一医院、“三办合一”(南平市医保局驻建阳第一医院服务站、建阳区分级诊疗服务中心、建阳第一医院医保办)、建阳第一医院书坊分院、书坊乡罗家堆村卫生所等单位工作开展情况,查阅了有关资料,并现场咨询患者与医务人员相关问题。

督查组认为,建阳区委、区政府对医改工作高度重视,对建阳区结合本地实际情况,勇于探索创新,在区域医联体的建立、家庭医生签约服务、“云诊室”远程会诊、中医药建设、乡村卫生服务一体化、6S4T管理等医改工作上取得的成效给予充分肯定。督查组要求,要进一步促进医疗资源共享,优化公立医院内部运行机制,深化基层综合医改,全力推进区域医联体与分解诊疗建设,让群众得到实惠。(邓雪 陈新炜)