建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文

潭城街道中南社区创新开展志愿服务活动,以党建引领—— 凝聚社会公益力量,提升社区党组织服务水平

2017-09-12 07:45:56  来源:建阳报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

“爷爷,手放松,我给您测血压。”“小朋友,叔叔帮你看牙。”“阿姨,你想剪什么发型?”这样的场景对潭城街道中南社区的居民们来说再熟悉不过,每月25日,都能看到志愿者们在志愿服务摊点忙碌着。

“社区的志愿服务真好,不仅可以检查身体、理发,还有很多服务,方便极了。”家住双溪楼的黄长朋老人说。

奉献一点爱心,发挥一份特长,温暖社区居民。2016年3月以来,潭城街道中南社区创新开展志愿服务活动,通过党建引领,凝聚社会公益力量提升社区党组织服务群众的水平,在凝聚了党心的同时,更赢得了民心。

党员郑云是潭城街道卫生服务中心工作人员,也是党建服务活动的中坚力量。“为居民测量血压,充实而忙碌,能帮助到居民,很有成就感。”郑云开心地说。像郑云一样的党员志愿者,在社区里还有很多,从2016年到现在,志愿者队伍也在不断壮大。目前为止,已经发展志愿者350余名。

“如何将志愿服务做好,一直是我们社区加强社区党建工作努力破解的课题,为了让居民享受更好的服务,我们社区做出了多方面的探索和努力。”中南社区书记王燕说道。

据介绍,中南社区党委充分发挥核心引领作用整合社区内资源,吸收辖区内医疗、企业等单位共同加入社区志愿行列,为居民提供义剪、义诊等服务,开展法律、税法、禁毒、防诈骗等咨询宣传活动,在大党委建设之际新增人大代表民情接待处,听取居民意见,切实了解居民日常生活所需,加强党与群众的沟通交流,受到居民的热情支持和热烈欢迎。同时辖区内党员、网格小组长与热心居民也表示愿意响应社区党委号召参与投身到社区志愿活动中,为居民提供力所能及的帮助。

“通过党员志愿者带头表率,以自己的行动潜移默化地影响着一批居民群众纷纷加入到志愿者队伍,为社区提供更多服务,做居民的贴心管家,真正做到服务零距离。”中南社区居委会主任陈琦说。

近年来,潭城街道不断开拓社区党员志愿服务新思路,发挥党员先锋模范作用,在街道12个社区积极开展志愿活动,以优良的志愿服务促进和谐社区建设,努力营造“人人参与志愿服务、人人享有志愿服务”的良好氛围,推动了街道的和谐稳定。(邓雪)

相关阅读:

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部