建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文

入户走访贫困生

2017-08-23 15:25:04  来源:建阳报  责任编辑:建阳新闻网   我来说两句
分享到:

本报讯 近日,区扶贫开发协会对贫困生开展入户走访,核实他们的实际情况,因人而异地为他们争取各项爱心助学款。

当天一大早,扶贫开发协会的工作人员根据各所学校上报的贫困生名单一一开展入户走访。这些贫困生都是今年的应届高三毕业生,学习成绩优异,因家庭贫困,上大学的学费成问题。

走访中了解到,刚被湖北师范大学录取的杨鸿同学是建阳一中的高三毕业生,她和母亲一起生活。去年杨鸿查出患有脊椎侧弯,做手术花去了近16万元,家中欠下了不少外债,后续治疗还要花不少钱。一年近万元的大学学费,更是让杨鸿和母亲一筹莫展。了解到她们一家的情况后,扶贫开发协会的工作人员当即表示会为她申请助学金,每年5000元。

“太感谢你们的热心帮助了,不然我都不知道怎么办。我的心愿就是希望女儿能上学读书。”。杨鸿母亲感激地说。

据了解,建阳区扶贫开发协会开展牵手助学活动,并得到了社会各界爱心人士的大力支持,与贫困生结对子,捐助爱心款,帮助他们完成学业。截止目前,今年全区各所学校上报的高三毕业贫困生共有近90名,扶贫开发协会的工作人员一一对他们进行入户走访,核实情况。

“我们扶贫开发协会为爱心人士和贫困学子搭建对接桥梁,我们入户家访可以了解贫困学生具体的情况,给捐资助学的爱心人士提供学生信息,方便爱心人士确定资助对象,确保贫困学生及时得到资助,圆梦大学。”区扶贫开发协会会长邹仁满说。

据悉,区扶贫开发协会自2011年开展牵手助学活动以来,6年间,有348个单位和个人参与爱心助学活动,结对捐助本科大学生402名,累计助学金、奖学金、慰问金604.25万元。在这期间,区政府还对牵手爱心助学活动的先进单位和个人进行了表彰,鼓励和倡导爱心助学的良好社会风尚。6年来,受到协会捐助的贫困生们,一部分已经走上工作岗位,他们也自发的把爱心助学活动延续下去。

“在2015届大学生毕业座谈会上,受助学生自愿的发起成立爱心捐助活动,计划每年七八月份开展一次十元起捐的捐助活动,今年已经是第二年了,目前学子爱心捐助金额达到近万元。受助学生毕业之后走上不同的工作岗位,他们很有感恩的心,将会把爱心助学这项工作继续下去。”邹仁满说。(邓雪 吴淑媛 张伟)

相关阅读:

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部