建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 福建要闻 > 正文

1米高美甲师 幸福满满上央视

2017-08-18 08:44:44  来源:东南网  责任编辑:建阳新闻网   我来说两句
分享到:

图片为视频截图

    “身高1米的脆骨病女孩黄金针上央视了!”前天晚上,众多收看央视3套《向幸福出发》节目的泉州市民,都惊奇地看到了黄金针的身影。

    黄金针是泉州台商投资区东园镇人,早在2015年,早报《泉摄汇》就曾经关注过她。那时她还在市区的一家学校学习美甲,梦想找个店面做美甲和文眉,养活自己,早报为她牵线寻找。

    而现在,一名爱心老板免费为她在东园镇提供一个店面做美甲,去年年底,黄金针也和自己的爱人喜结连理。

    逆境之中,她靠自己的乐观和执着最终收获人生幸福,并在节目中真诚地向支持她、爱她的人道声感谢。

    两人冲破阻碍结合 丈夫为她不要孩子

    昨日,黄金针在电话中告诉记者,一位“黄老板”是在两年前看到早报的报道后,被她的坚强所感动,将她的美甲店搬到了东园镇的一家超市,还免收租金,并设计了店面和柜台,让她能够凭一技之长自食其力。

    而在去年8月,一次网上的不期而遇,她认识了现在的丈夫、广西人黄金涛。也许是命运的安排,两人的名字只相差一个字,听来更像一对兄妹。

    在网上,金针并未用真名,却如实道出自己的身体情况,丈夫不但没有介意,反倒与金针相聊甚欢。

    可以想到,两人的结合并未得到双方父母的支持,但是爱情终归冲破一切艰难险阻,在双方的坚持下,去年年底,他们结婚了。

    为了方便金针去美甲店上班,夫妻俩现租住在美甲店附近,黄金涛每天则要骑50分钟的电动车到泉州上班。金针希望能和丈夫一同打拼,以后在台商区买房,早日拥有属于他们自己的家。

    夫妻总期望能生育爱的结晶,但是黄金涛带妻子去医院检查时,被告知妻子的身体条件即使受孕也很难顺利诞下孩子,还可能危及生命。最终黄金涛为妻子着想,决定不要孩子。

    为爱上央视 感谢丈夫和资助者

    丈夫对她的付出让金针满心感动。此前金针就有收看《向幸福出发》,节目里的受访者和她有着类似的境遇,让她感同身受,她也想通过这个平台向丈夫表白。于是,金针在今年6月和丈夫赴北京录制节目。

    《向幸福出发》是中央电视台推出的一档情感类综艺访谈栏目,展现普通百姓的感人故事。当身高只有1米的黄金针走上舞台时,台下响起热烈的掌声。

    1985年11月,黄金针出生在台商投资区东园镇,出生3天后父母就发现她的异常,幼时多方求医没能治好,行走也经常摔倒、骨折,后被诊断为脆骨病。随着年龄的增长,她的双腿越难承受体重的增加,只好借助双拐行走。

    整个访谈过程,黄金针都面带微笑,轻松地和主持人谈起自己的疾病和从事美甲行业的波折经历,还“调皮”地为男主持人美甲,赢得台下笑声一片。

    因为患病,黄金针幼时没能上学读书,19岁后,她到村里的针织厂打工。之后10年,她都是做小工,直到有一天,朋友提点她去学美甲。之后她到市区学校学习,而后在早报牵线下,遇到了愿意资助她的好心人。

    在台上,黄金针真诚地感谢了免费资助自己美甲店面,却不愿透露姓名的“黄老板”,并大方地向一同上台的丈夫示爱:“遇到你是我最幸福的事。”■记者 许奕梅

相关阅读:

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部