建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文

全区上半年经济形势分析会暨“四比六促”推进会召开

2017-08-16 10:36:08  来源:建阳报  责任编辑:建阳新闻网   我来说两句
分享到:

攻坚“四比六促”  推动经济发展

全区上半年经济形势分析会暨四比六促推进会召开

本报讯 810日,我区召开上半年经济形势分析会暨四比六促推进会,会议贯彻落实市委上半年经济形势分析会精神,分析我区上半年经济形势及四比六促工作情况,研究部署下半年经济工作和四比六促工作。会议还表彰了我区创业竞赛、绩效管理先进单位、百日攻坚战先进集体和先进个人、2016年度先进企业。

区委书记杨新强、区长魏敦盛、区人大常委会主任胡宗礼、区政协主席吴少华等区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,各乡镇(街道)党政主要领导、区直单位负责人,百日攻坚战部分受表彰有功集体和个人、先进企业负责人参加会议。会议由区委书记杨新强主持。

杨新强代表区委、区政府对受到表彰的先进集体、个人和企业,表示热烈的祝贺,希望受表彰的单位、企业和同志们珍惜荣誉,再接再厉,切实发挥先锋模范作用,为我区“再上新台阶、建设新建阳”做出新的更大贡献。

杨新强指出,今年以来,在全区上下的共同努力下,我区取得了重大项目、重点工作 “百日攻坚战”全市综合排名第一名的好成绩。在看到成绩的同时,我们更要清醒地认识在经济发展中存在的问题,要突出问题导向,认清发展形势。要攻坚“四比六促”,推动经济发展。在抓项目接续方面,要推进项目建设,抓好在建项目,落实项目开竣工,加强项目谋划,强化项目招商。在抓企业做强方面,要培育好企业,解决好问题,落实好政策。在抓城乡建设方面,要抢抓南平搬迁机遇,在同城化发展和城市建设管理上,加快补齐城乡建设短板。在抓产业发展方面,要进一步采取措施,提升传统产业,培育新兴产业,促进产业集聚,抓典型示范,抓好龙头。

杨新强要求,要着力深化改革,增强发展活力。要深化推进“放管服”改革、国有企业改革、农业农村改革、创新城市管理体制改革、促进产业转型升级、招商引资、生态文明建设;要真抓实干,拼搏担当尽责。要提振精气神。各级各部门同志要敢于担当,尽职履责、拼搏创业。要学会“弹钢琴”。各级各部门主要领导要统筹谋划,善于抓重点、学会“弹钢琴”,让大家各司其职、各尽其责。要优服务。各部门要主动靠前服务,切实把服务实体经济作用发挥出来。要抓落实。要聚焦目标任务,把“四比六促”每一项工作、每一个项目落实到岗到人,把责任压力传导到每一位干部身上。

魏敦盛在会上充分肯定了我区各级各部门的工作成效和重大项目、重点工作 “百日攻坚战”取得的成绩,希望大家增强信心,继续保持奋发有为的精神状态和工作干劲,共同推动各项工作再上新台阶、取得新进步。针对存在的问题,他要求,要直面压力,查找问题,延续“百日攻坚”气势,进一步总结经验、拓展思路,深入开展“四比六促”活动,实现经济发展再突破。

魏敦盛要求,要鼓足干劲、争先进位。一要抓项目接续,持续扩大有效投资。要精心谋划项目、突破项目前期、提升招商实效、加快项目建设。二要抓产业发展,持续促进转型升级。要争先进位,打头阵、当先锋,要研究产业发展内涵,搞好产业平台建设,培育企业成长壮大,坚持科技信息驱动。三要抓城市建管,持续提升功能品位。要加快启动城市“双修”工作,加快建设“水美城市”,全力创建“文明城市”,用心打造“智慧城市”。四要抓改革创新,持续激发发展活力。要深化“放管服”改革,深化国资国企改革,深化生态文明建设。五要抓环境优化,持续强化服务保障。要营造良好的政策环境、金融环境、建设环境、竞争环境。六要抓民生改善,持续推进民生实事。要加快补齐教育短板、卫生与健康事业短板、养老服务短板、城乡民生基础设施短板,提升群众获得感、幸福感。七要抓作风转变,持续净化行风政风。要结合“两学一做”学习教育,深入学习弘扬廖俊波精神,持续推进作风建设,加快形成推动发展的强大合力。

会上,区委常委、组织部长方丹青宣读区委、区政府关于表彰百日攻坚先进集体和个人的决定;区委常委、常务副区长林强作上半年全区经济形势分析及推进四比六促工作发言,宣读区委、区政府关于创业竞赛、绩效管理表彰决定,区委、区政府关于表彰奖励2016年度先进企业的决定。(丁晓雄  叶成林)

相关阅读:

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部