建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文

举办“潭山市民讲坛”党建促脱贫攻坚“塘约道路”报告会

2017-08-16 10:34:21  来源:建阳报  责任编辑:建阳新闻网   我来说两句
分享到:

本报讯 8月10日,建阳“潭山市民讲坛”党建促脱贫攻坚“塘约道路”报告会在区政府小礼堂举行。报告会邀请著名学者、当代文学家、中国作家协会报告文学委员会副主任、中国报告文学学会副会长、《塘约道路》作者王宏甲深度解读塘约经验,助力建阳脱贫攻坚。区委书记杨新强主持报告会。区四套班子领导,法院、检察院主要领导,各乡镇(街道)党政主要领导,各村党支部书记,部分区直单位主要负责人,区理论骨干等400多人参加了报告会。

王宏甲,建阳人,2004年入选全国宣传文化系统“四个一批”人才。作品曾获鲁迅文学奖、中宣部“五个一工程”奖、徐迟报告文学奖等全国大奖。他的最新著作《塘约道路》由人民出版社和《人民文学》相继出版刊发,并在全国人大会议中心召开“塘约基层建设经验座谈会暨《塘约道路》研讨会”。

报告会上,王宏甲紧密结合《塘约道路》和“塘约经验”,以朴素的语言、渊博的学识、丰富的阅历、独到的见解,运用大量的典型事例和翔实的数据,从历史和现实的角度为建阳的党员干部作了一堂“中国道路”的精彩报告。整个报告引经据典、观点明确、析理透彻,从“相信人民、依靠人民”的引论,到“穷则思变、自力更生”的本论,再到“最重要的就是组织起来”的结论,充分阐释了发扬塘约精神,凝聚人民力量,走中国道路的深刻理论,启人心智、发人深省。

就学习《塘约道路》精神,区委书记杨新强要求,要充分认识报告会的重要意义。塘约经验是探索新农村建设、深化农村改革的典型案例,学习推广《塘约道路》,对我区抓基层党建,促脱贫攻坚工作,聚焦打赢脱贫攻坚战具有极强的针对性、指导性和实用性,值得全体党员干部认真学习研究和深化运用;要深刻领会“塘约精神”。广大党员干部要深入学习研究《塘约道路》,掌握精髓,举一反三,把塘约道路的经典经验、好做法运用到实际工作中,主动作为,持续发力,激发农村发展活力,壮大集体经济,助力建阳精准脱贫攻坚;要全面加强基层党组织建设。各级党组织要学习塘约村支部党员干部在农村建设中全心全意为群众服务的精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党的基层组织工作,建设团结向上、实干为民的农村“两委”班子,发挥党员先锋模范作用,牢固树立抓基层的鲜明导向,推动全面从严治党向基层延伸。(张敏英)

相关阅读:

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部