建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文

共话军民鱼水深情 谱写双拥工作新篇章

2017-08-03 11:28:55  来源:建阳报  责任编辑:建阳新闻网   我来说两句
分享到:

共话军民鱼水深情 谱写双拥工作新篇章

区四套班子领导走访慰问驻军部队官兵

7月31日,在“八一”建军节到来之际,区委书记杨新强、区长魏敦盛、区人大常委会主任胡宗礼、区政协主席吴少华等区四套班子领导带着全区人民对子弟兵的深情厚谊,走访慰问了驻潭部队官兵,向他们表示节日问候和良好祝愿。区民政局、财政局和区委办、政府办等部门负责人陪同慰问。

(看望慰问部队官兵)

(送上节日慰问金)

杨新强、魏敦盛一行先后来到区人民武装部、预备役高炮师教导队、武警大队、消防大队及火箭军驻地,对广大官兵进行了慰问并送上了慰问金。每到一处,区领导都和驻军官兵亲切握手,详细询问部队建设情况和部队官兵的生活训练情况,共叙军民鱼水深情。

(召开座谈会)

在下午召开的军地双方座谈会上,杨新强代表区委、区政府对驻潭部队多年来对建阳经济社会发展给予的关心和支持表示感谢。近年来,驻潭部队深入学习贯彻习近平主席系列重要讲话精神,围绕强军目标,大力加强思想政治工作,始终保持部队建设的正确方向,部队现代化建设取得显著成绩,圆满完成了上级赋予的各项任务。与此同时,驻潭部队积极支持地方建设,特别是在促进社会和谐稳定、参加抢险救灾、支持脱贫攻坚等方面作出突出贡献。杨新强表示,支持部队建设是地方政府义不容辞的责任。今年,建阳被评为省级双拥模范城市,区委、区政府将尽最大努力支持部队建设,及时研究解决部队建设发展中的实际问题,落实好各项政策措施,为部队多办好事、实事,为广大官兵排忧解难。希望驻军部队一如既往地关心、支持建阳经济社会发展,共同谱写建阳双拥工作新篇章。

部队首长代表全体官兵感谢区委、区政府长期以来对部队建设的关心和支持,表示将始终关注建阳的经济社会发展,全力以赴支持建阳建设,不断加强军地双方联系,增进军民团结,为建阳经济社会发展和谐稳定作出应有的贡献。

慰问中,杨新强一行受到各驻军部队官兵的热烈欢迎。在火箭军驻地,区领导慰问团在驻军部队领导陪同下,观看战士们各项军事技能演练、参观战士营房,了解官兵们平时生活、学习和训练情况,还与官兵开展了拔河比赛、篮球赛等文体活动,进一步增强了军民之间的鱼水情谊。

(区领导与部队官兵一起观看文艺演出)

军民共奏和谐曲,保家为国万事兴。当晚,区领导慰问团与驻地官兵们一同观看了《军民融合 鱼水情深》纪念建军90周年文艺晚会。晚会以庆“八一”军民共建为主题,集合唱、歌舞、相声和小品等多种形式,节目精彩纷呈,极具时代感召力,表达了军民之间的鱼水深情。(姜法彪)

相关阅读:

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳市人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部