建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文

清除绕城高速“拦路虎”强拆违建1.19万平方米

2017-07-10 11:19:15  来源:建阳报  责任编辑:建阳新闻网   我来说两句
分享到:

清除绕城高速“拦路虎”

强拆违建1.19万平方米

本报讯 7月4日上午,按照区委、区政府的统一部署,区“两违”整治办组织区城市管理行政执法局、武夷新区执法大队、区公安局、农业局、高速办、电力公司、第一医院急救中心、潭城街道、中铁十四局等单位共300人,依法对潭城街道严墩村小溪口养殖场内的11处严重妨碍武夷新区绕城高速公路的违建彩钢棚进行强制拆除,共计拆除违建面积约1.19万平方米,为绕城高速建设项目顺利清除了“拦路虎”。

这11处违建彩钢棚分布在小溪口村一个名为“副垄”的山垄里,依山势而建,几乎铺满了整片山坡。它们都是利用泡沫砖、木头、彩钢瓦等简易建材搭建而成,建成后大多空置,并无他用。

据了解,这些违建彩钢棚是附近的小溪口养殖场10余户职工,在得知武夷新区绕城高速公路将途经该地块后,于2016年春节期间偷建抢盖而成,可谓“分毫不差”地建在了项目红线内,以待谋取高额的征地补偿款。

违建者们的违法行径,不仅严重妨碍绕城高速公路项目建设,同时也破坏了宝贵的林地与农田土地资源,违建性质十分恶劣,属于我省“两违”综合治理“四重点、六先拆”必拆违建对象。

据介绍,2016年6月,这些违建彩钢棚就被我区公安局林业派出所及国土部门联合立案查处过,有关部门当即依法向违建当事人下发了《处罚决定书》与《责令限期自行拆除通知书》,但违建户们均未按照法律文书规定自觉缴纳罚款及履行自拆义务。

今年以来,随着武夷新区绕城高速公路的全面开工,区“两违”整治办、征迁办、潭城街道等单位工作人员多次上门约谈违建户,进行相关法律法规宣传教育,劝导其及时拆除违建,以避免强拆行动造成更大损失,但违建户们置若罔闻,不予理睬。

2017年5月,潭城街道国土所再次下发《责令限期自行拆除通知书》,限期为15天,但至今已超过期限一个多月,违建户们依然无动于衷。

为及时消除“两违”不良影响,依法保障武夷新区绕城高速公路项目建设有序推进,区“两违”整治办严密部署,制订打击拆除专项行动方案,决定对这11处违建彩钢棚进行强制拆除。

据了解,为深入开展“四比六促”活动,推进我区重点项目建设及深化“两违”综合治理工作,今年以来,我区为保障武夷新区绕城高速公路项目建设先后开展了三次大型联合执法拆违专项行动,不仅依法维护了我区及武夷新区的城乡规划建设秩序,同时也取得强大的震慑警示效应,形成了浓厚的“两违”整治氛围。(杨怀天)

相关阅读:

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳市人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部