建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文

“瓷坛明珠”建盏大放异彩

2017-05-24 15:04:50  来源:建阳报  责任编辑:建阳新闻网   我来说两句
分享到:

我区组织建盏企业参加深圳文博会

“瓷坛明珠”建盏大放异彩

本报讯 5月11日至15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举行。我区建盏文化产业办组织7家建盏生产企业参展,省、市、区各级领导莅临现场参观指导。

“建阳建盏韵味独特,发展前景广阔。我们要加大对外宣传推介,提高建盏的知名度。”开幕式当天,省委常委、宣传部长高翔,省文化厅党组成员、副厅长黄苇洲,省新闻出版广电局副局长庄志松,南平市文化广电新闻出版局局长谢秀端等领导都先后到建盏展区参观,了解建阳建盏产业的发展状况和各家企业的产品特色,鼓励企业要持续发展创新,将建盏烧制技艺这一国家级非物质文化遗产更好地传承下去,将建盏产业做大做强。

会展期间,区长魏敦盛,区委常委、宣传部长刘寒,副区长郑顺莲、陈文藩到展馆现场给企业加油鼓劲,与各参展企业沟通交流。魏敦盛认真了解各参展企业的发展现状,鼓励各企业要多走出去,积极参加各类有规模、有档次的展会,大胆地推介自己的建盏产品,推广建盏文化;各企业要形成合力,抱团发展,共同把建盏产业发展得更好。

在去年的深圳文博会上,“瓷坛明珠”建盏大放异彩。通过深圳文博会的平台效应,建盏产品在深圳乃至珠三角一带越来越火。本届文博会,“华生建盏”“春盏建窑”“贡御隆建盏”“鼎吉建盏”“憬峰建盏”“盏上千年”“岩昊建盏”等七家建盏企业选出各自的精品参展,他们选送的产品釉色品种丰富,有兔毫、油滴、曜变、茶末釉、龟裂纹等,既突出宋代建盏烧制技艺的传承,又体现了现代工艺的创新。参展企业其中两家在文化产业综合馆的福建馆参展,五家在“一带一路”国际馆参展,产品颇受青睐,吸引了世界各地的文化爱好者和客商在展台前驻足。在现场,各家参展企业不仅向客人们推介各自的产品和品牌,还介绍了建阳建盏深厚的历史文化,让他们对建盏有了更加全面的认识。建盏亮相后,也吸引了多家媒体的眼球,5月12日,深圳电视台第一现场栏目和深圳商报等媒体记者对建盏进行了专题采访。

据了解,深圳文博会每年举办一次,是我国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的国际品牌展会。(姜法彪 吴淑媛 黄巍)

相关阅读:

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

闽公网安备 35078402010032号