麻沙楠木林景区获评国家3A级旅游景区

 

本报讯 日前,麻沙镇楠木林景区通过南平市旅游景区质量等级评定委员会的评审,达到国家3A级旅游景区质量等级标准。这是麻沙镇继今年通过“全国文明村镇”初评后,收获的又一喜讯。

这片栽于北宋年代保存至今的百亩楠木林,距麻沙镇水南村村部300米。楠木林最大的一棵主干直径约2米、高30多米。楠木林风光秀丽、生态良好,景区还拥有花香步道、百亩花海、古民居、蔡氏大宗祠等旅游景点。这里还是中央电视台剧组外景拍摄基地,《碧血剑》、《鹿鼎记》等电视剧的不少场景都是在这里拍摄的。

今年以来,我区旅游部门以“全域旅游”理念打造楠木林景区,并依托专业旅游规划团队,以麻沙“楠香、书香、果香”为主题,结合当地自然生态优势,为麻沙镇进行旅游总体规划和重要节点建设详细规划,完善了游客服务中心、景区导览图、标识牌、环卫设施等软硬件基础设施,使景区基础设施建设、服务质量、环境质量、景观质量等方面有了很大提升。(黄珍珍)