区政府2017年第一次全体会议召开

 

认清形势 突出责任 改进作风

区政府2017年第一次全体会议召开

本报讯 12月28日,区政府2017年第一次全体会议在区政府小礼堂召开。区长魏敦盛主持会议并讲话。区委常委、常务副区长林强,副区长周德兴、陈文藩、郑顺莲、叶清勇、李培文,调研员张绍敏出席会议,区政府各部门、各直属单位,各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

魏敦盛指出,我区2016年经济总体形势良好,换届工作平稳进行,发展后劲不断增强,城乡建设稳步推进,各项事业蓬勃发展,取得了较好的成绩。他要求,一要认清形势,狠抓落实。要把握规律、统筹谋划、细化目标、明确责任、分清主次、找对方法、抓好重点、提高效率、突出亮点,有针对地制定工作计划,做好项目大开发、产业大发展、征迁大作战、环境大整治等重点工作,积极推进城市、产业、交通、民生布局发展,加快经济建设步伐,完善路网建设,全力推进招商引资,打牢城市发展根基。二要突出责任,狠抓落实。要主动作为、早谋划、早行动、早解决、做到心中有数,不怕困难、敢于担当、杜绝不良风气,研究上情、熟悉下情、善于运作、找准症结、对症下药、遇事不拖不推,高标准、高质量、高效率地做好各项工作。三要改进作风,狠抓落实。要端正工作态度,转变工作方法,提升工作效率,紧抓发展机遇,加强理论学习,完善干部机制,把握舆论导向,加强团结协作,严守纪律法规,筑牢廉洁防线,做到真诚交流、坦诚沟通、相互信任、相互提醒,营造风清气正的良好工作氛围。

会上,区领导分别对各自分管工作进行了盘点和安排部署。林强对《区人民政府工作规则(征求意见稿)》起草情况作了具体说明。(邓忠卫)