调研红色革命遗址

 

本报讯 8月4日,省委党史研究室原副厅级巡视员黄超凡,南平市委副秘书长、党史研究室主任黄建彪一行深入漳墩镇泔洋自然村考察调研红色革命遗址。

泔洋自然村作为闽北独立师驻地旧址,建、松、政特委和泔洋苏维埃政府所在地,左丰美、陈贵芳等革命先烈在此开展过革命活动。近年来,漳墩镇因地制宜,充分结合泔洋当地红色革命氛围和生态优势,打造泔洋美丽乡村。

在泔洋自然村,黄超凡一行深入民户家中座谈,了解黄立贵、陈贵芳、左丰美等革命先辈当年在此的革命遗迹,并参观了部分红色革命历史遗迹。随后黄超凡一行参观了漳墩革命历史陈列馆,了解漳墩革命简史。

黄超凡肯定了漳墩镇对红色革命历史遗迹的保护工作以及未来的规划。他指出,漳墩镇作为闽北革命发源地之一,从土地革命时期到解放战争时期,漳墩人民参与了闽北革命各个时期的重大事件,对闽北革命做出了贡献。要充分认识漳墩在闽北革命史上的历史地位,进一步增强保护和利用好红色历史资源,加大投入、加强宣传,挖掘红色旅游资源,促进红色旅游经济发展。(张俊)