红色记忆 光辉岁月

 

我区举办纪念红军长征胜利80周年理论文化广场文艺汇演

本报讯 8月8日晚,我区举办"红色记忆 光辉岁月"纪念红军长征胜利80周年理论文化广场文艺汇演。区委常委宣传部长刘寒、区人大常委会副主任刘柏涛、区政协副主席李家回及区直有关单位负责人到场观看了演出。

晚会在气势磅礴的当代群舞《刀锋》中拉开帷幕,演员们通过犀利的动作、传神的身体语言,演绎出了以军魂铸就的特种兵战士坚忍不拔、顽强挑战的精神;戏曲舞蹈《百花争妍》,结合了古典舞和民间舞的优点,极具观赏性和浓郁的民族神韵……整场演出艺术形式多样,内容丰富多彩,让现场的观众大饱眼福。晚会还设置了有奖知识竞答环节,让观众们加深了对红军长征历史知识的了解。

此次理论文化广场文艺汇演由区委宣传部、区文化体育新闻出版局共同主办,建阳舞精灵舞蹈学校承办。活动以歌舞为主要形式,以庆祝红军长征胜利80周年为主题,重温了红军艰苦卓绝的光辉历程,讴歌弘扬伟大的长征精神,提醒我们不忘初心,继续前进。

据了解,我区是南平市唯一的省级理论进基层示范点和社会科学普及基地。近年来,理论文化广场活动通过各种文化形式推进理论普及,已经成为全省首创的理论品牌载体。在日前召开的全省理论宣讲交流会上,我区作为南平市的唯一代表作典型发言,推介经验做法。(姜法彪 邓忠卫)