海峡两岸基层调解员到我区参观宋慈纪念园

 

  本报讯6月13日,第八届海峡论坛两岸基层调解员联谊交流会全体与会人员,到我区走访参观宋慈纪念园,感受宋慈文化神韵。南平市司法局局长余文新,区长杨新强、副区长郑顺莲,区司法系统相关负责人陪同参观。

  在崇雒乡宋慈纪念园,两岸基层调解员瞻仰了宋慈墓,参观了宋慈纪念碑,并走进宋慈纪念馆,通过文字和图片详细了解宋慈,学习宋慈的法医学精神。大家纷纷拿起手中的手机、相机拍照留念,记录有关宋慈的珍贵历史资料。来自各地的基层调解员还观看了专题片《世界法医学奠基人宋慈》。大家纷纷表示,要认真学习宋慈严谨认真的法治精神,把宋慈精神落实到实际工作中去,更好地做好基层调解工作。

  据了解,海峡论坛是海峡两岸一年一度最大的民间嘉年华,也是两岸基层民众交流与合作的重要平台,今年第八届海峡论坛的两岸基层调解员联谊交流会成员到建阳参观宋慈纪念园,对弘扬宋慈精神、加强两岸的交流合作都起到了积极的作用。

 (陈莉丹)