整治违法用地和违法建设

 

整治违法用地和违法建设

——强制拆除两处顶风抢建“两违”建筑

本报讯 1月25日,区“两违”整治办组织50余名城管队员,先后对位于童游水东新村、新华新村的两处顶风抢建的“两违”建筑进行强制拆除,共计拆除违建面积350平方米、钢筋立柱32组。

第一处被拆除的违建位于水东新村内,占地面积约200平方米,处于地基浇筑阶段。城管队员在日常巡查中发现后,立即要求当事人停止违建,并多次约谈、劝导当事人,但思想教育无效。为防止当事人继续抢建,整治组将其列入打击拆除对象,将32组钢筋立柱全部割除。

拆除的第二处违建位于新华新村内,是联排四栋户主共同违法建设的一座长近30米,占地面积约150平方米的简易彩钢棚。该违建性质恶劣,违建者为一己之私,非法占用小区公共道路,严重损害社会公平正义,破坏正常的规划建设秩序,造成行人、车辆无法正常通行,周围群众对此反映十分强烈。执法队员对彩钢棚进行分块拆除,经过一个小时的作业,将其拆除完毕,恢复了道路原貌。

在此,区“两违”整治办提醒广大群众自觉遵守法律法规,切勿乱搭乱建,共同营造规范有序、和谐美丽的城市生活环境。(整治办)