“民生110” 接地气办实事

 

“您好,这里是‘民生110’,请问需要什么帮助?” “您好,我想办理准生证,要准备什么材料?” “小区里污水横流,你们能派个人过来处理吗?” …… 从2014年12月起,我区“民生110”平台运行,依托热线5893110、微信和12345平台,整合各类民生保障服务资源,为辖区群众提供24小时各类民生事项的咨询、求助服务。

12月初的一天,“民生110”接到市民王先生电话反映,潭城街道南阳新村草坪喷水头破裂,自来水一直往外流。“民生110”立即联系了园林处工作人员,告其南阳新村草坪的喷水头破裂漏水,园林处表示将马上过去处理。一小时之后,“民生110”接到园林处的反馈,已将喷水头维修好。随后,“民生110”回访王先生,告知喷水头已修理好。王先生表示对该结果非常满意,连声称赞“民生110”确确实实为百姓办实事。

“以前看见自来水管破了,一时也想不起来打什么电话,想想就算了,现在有了民生110,就会多关注一下。”王先生说。据了解,今年以来,“民生110”平台共接到群众反映井盖缺失、自来水管网破损、电线着火、路灯损坏等公共资源问题286件。(民生)