南平首个“一站式”五金城落户我区

 

本报讯 12月27日,我区举办“建阳永康五金城与中国科技五金城战略合作签约仪式暨招商大会”活动。当天,双方签定了战略合作协议,同时210余家商家与永康五金商贸城签订入驻意向协议,在招商、运营、管理等方面加强通力合作。

据悉,永康五金城是我区的重点项目,也是南平市重点招商引资项目、福建省政府商业服务重点项目,建成后将成为南平市首个“一站式”五金城,将全力打造成为闽北乃至全省规模最大、档次最高、管理最规范、交易成本最低、配套功能最全、商业模式最新、服务环境最优的综合性五金专业市场,集五金、机电、电子商务、商(物)流于一体的城市综合体。

该项目总投资近5亿元,占地面积185.4亩,总建筑面积4.63万平方米,商业用房20000余平方米、办公用房18000余平方米、车库9000余平方米,于2015年10月动工建设,预计于2016年9月底完工,现已完成规划方案设计、环评、三通一平、施工图纸设计等前期准备工作。项目建成后,建阳永康五金城及配套仓储面积将有近7万平方米,预计入住商户达400余户,前三年交易额3亿元,通过三年孵化、哺育、发展,将实现交易额5亿元,可以满足1000余人的就业需求。(邓雪 刘志丹)