把握撤市设区机遇 加快建阳跨越发展

 

编者按:去年5月,国务院批复同意南平市行政区划调整方案,同意撤销建阳市,设立南平市建阳区,以原建阳市的行政区域为建阳区的行政区域;南平市政府驻地由南平市八一路439号迁至南平市建阳区南林大街36号。

3月18日上午9时16分,建阳举行撤市设区揭牌仪式,这是建阳发展史上具有里程碑意义的一件大事,标志着建阳的发展从此将翻开新的一页。

【新闻特写】大潭翻开新篇章

历史,将铭记这一天:2015年3月18日,南平市建阳区挂牌成立。

没有锣鼓喧天,没有喜炮齐鸣,在万民期待的目光中,这个建县1810年的古邑,翻开了新的篇章。

正在出席建阳区第十五届人民代表大会的吴政禹代表认为,撤市设区,建阳区融入武夷新区发展,可以引进更高级别、更高质量的人才、资金、技术等生产力要素,可以借助南平市的力量进行更加科学合理的规划建设,增强投资吸引力,完善城乡基础设施,提升社会保障水平。

建阳区政协委员许群瑜也有同感:这次行政区划的调整,既是闽北发展的客观需要、也是建阳发展的现实需求。一方面,设区后的建阳将在更大广度、更宽深度上参与南平的发展布局,这对建阳的产业转型升级具有很大的促进作用;另一方面,大量基础设施、交通设施、产业项目落地建阳和武夷新区,必将有利于建阳主导产业完善集群链条,从而推动和实现建阳经济又好又快发展。

在挂牌现场观礼的童游街道南林村村民李建禄表达了自己的期盼:撤市设区后,建阳的城市地位肯定会进一步提升,发展空间更宽更大。南平市政府迁址建阳和武夷新区的建设、发展,必将带来更好的教育、医疗、文化、体育资源,百姓将享受到越来越多的地级城市公共服务所带来的“福利待遇”。

“要把撤市设区当作一场‘赶考'。”在欢乐喜庆的气氛中,建阳区委书记袁仁旺保持着几分冷静。 对于这场“赶考”,他给出了四个“考题”:民生,眼界,能力,标准。

袁仁旺表示,撤市设区,最直接、最优先受益的应该是建阳百姓。新的一年,建阳将在基础配套、社会保障、社会事业、社会治理等公共服务方面加大力度,分阶段逐步实现民生保障的“市区同城待遇”;建阳的发展,要实现从县级市到闽北中心城市的转变,必须作为南平市的重要组成部分去谋划,这就是眼界;撤市设区后,如何建设城市特征更加突出的新建阳,更考验干部的能力,干部要突破传统思维和简单模式,在理念、标准、要求、作风多个方面要适应地级中心城市的要求;坚持以地级中心城市重要组成部分的标准,做好城市定位,这是最后一个“考题”。“在市民素养、资源利用等方面,我们与城市标准还有较大差距,这需要加快实现与武夷新区、与地级中心城市的无缝对接。”

春天里,机遇与挑战并存的建阳区风正、气顺、人和,在新征程上奋楫前行。

祝福建阳!(林志明 王柳珍)

【专家视角】谋划撤市设区的缘由

据悉,南平行政区划调整工作2009年就启动实施,前后历时5年,而谋划工作更可追至1999年。

对于调整缘由,南平市政府曾向南平市人大常委会做过专题报告。

报告说,调整是拓展中心城市发展空间和增强集聚功能的需要。“延平区的客观条件,在一定程度上影响了南平中心城市发展。”报告提出,延平城市地形复杂,山谷纵横,地面高低起伏大,规划区可开发利用的土地奇缺,交通、通信、供水等城市基础设施建设成本高,发展空间受到较大限制;城市空间狭小,人口密度极高,在不足4平方公里的中心区内,居住了20多万人口,市政及社会事业项目难以布局,中心城市功能不全,人居环境差;延平区偏居于整个南平市域的最南侧,近年来,交通枢纽功能不断弱化,极大地增加人流和物流成本,严重地影响了城市要素集聚功能和中心城市拓展。

而建阳地处闽北的区位中心,与南平十个县(市、区)中除延平区外的8个县(市)接壤,又是离武夷山风景区最近的县市,随着建阳高铁、高速、机场“三位一体”交通网络的全面建成,南平市政府迁驻建阳是发展所需。与延平相比,建阳的地势相对更为开阔平坦,不像延平就是“两山夹一沟”,可用于城市拓展建设的空间更大,开发建设成本也远低于延平。因此,无论是地缘优势还是发展潜力,建阳都更适合成为闽北的政治经济中心。